Черный клейкий рис положите в сито и хорошо промойте под сильной струей холодной воды. Дайте воде стечь. Положите рис в большую кастрюлю, залейте водой и, помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну, доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на очень слабом огне около получаса.
Добавьте имбирь, темно-коричневый сахар и сахарную пудру. Варите еще 15 минут, пока не будет готова жидкая рисовая каша. Если нужно, подлейте немного воды.
Выньте имбирь и разложите пудинг в тарелки. Подавайте теплым, полив кокосовым молоком или сливками.
рис чёрный клейкий 115 г |
вода 475 мл |
корень имбиря 1 см, очищенный, раздавленный 1 кусочек |
сахар коричневый темный 50 г |
пудра сахарная 50 г |
молоко кокосовое 300 мл |
или сливки кокосовые для подачи 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru