Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Куски булки (без корок) залить кипящим молоком, растереть деревянной ложкой и дать постоять под крышкой 0,5—1 ч, чтобы булка разбухла. Потом опять растереть до гладкости, положить размягченное масло, желтки, растертые с сахаром добела, размешать, добавить цедру и еще раз взбить до гладкости, после чего внести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз. Выложить в форму (невысокую кастрюлю с утолщенным дном), смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Запечь в хорошо нагретой духовке при умеренной температуре до готовности. Подавая, выложить на блюдо и отдельно подать любой сладкий соус или молоко. В массу для этого пудинга яйца можно внести целыми, взбив их с сахаром.
булочка 1.5 шт. |
молоко 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное размягченного 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru