Кочан цветной капусты очистить, разобрать на соцветия, промыть, сварить в подсоленном кипятке (2,5 г соли на 0,5 л воды). Готовую капусту вынуть и переложить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Хлеб (без корки) разрезать на мелкие кубики 0,5 см, залить холодным молоком и перемешать. Положить в миску сваренную капусту, подготовленный хлеб, добавить просеянную муку, сырой яичный желток и хорошо размять все вилкой. Белок взбить в пену и осторожно ввести в эту массу.
Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее подготовленную массу, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 25—30 минут.
Готовый пудинг подавать на стол, полив жидким молочным соусом.
капуста цветная 150 г |
молоко 30 г |
масло сливочное 10 г |
яйца 0.5 шт. |
хлеб пшеничный 30 г |
мука пшеничная 5 г |
соус молочный 50 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru