Пудинг из цветной капусты

Пудинг из цветной капусты

Кочан цветной капусты очистить, разобрать на соцветия, промыть, сварить в подсоленном кипятке (2,5 г соли на 0,5 л воды). Готовую капусту вынуть и переложить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Хлеб (без корки) разрезать на мелкие кубики 0,5 см, залить холодным молоком и перемешать. Положить в миску сваренную капусту, подготовленный хлеб, добавить просеянную муку, сырой яичный желток и хорошо размять все вилкой. Белок взбить в пену и осторожно ввести в эту массу.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее подготовленную массу, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 25—30 минут.

Готовый пудинг подавать на стол, полив жидким молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 150 г
молоко 30 г
масло сливочное 10 г
яйца 0.5 шт.
хлеб пшеничный 30 г
мука пшеничная 5 г
соус молочный 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru