Растопить масло, тщательно смешать с мукой и жарить ее, затем развести муку горячим молоком, варить в течение 15-20 минут и снять с огня. В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать. Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой. В пудинг по желанию можно положить свежий творог. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 минут. Подавать к столу горячим, со сметаной в соуснике.
капуста цветная 1.2 кг |
масло сливочное 150 г |
мука 4 ст. ложки |
молоко 400 мл |
яйца 5 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
сметана 5 ст. ложек |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
творог свежий 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru