1-2 кочана капусты, разрезать пополам, опустить на 15 мин в солёный кипяток. Откинуть капусту на решето. Вырезать сердцевину.
Приготовить фарш из ветчины, 1 моркови, 2 луковиц, 4 гвоздик, соли, перца, затем сложить капусту в кастрюлю, налить бульоном, переложить листы капусты фаршем и посыпать тёртым мускатным орехом, наложить сверху донышко с лёгким прессом и поставить кастрюлю на водяную баню.
капуста 1-2 кочана |
Для фарша: |
ветчина 200 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
гвоздика 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru