Контраст между хрустящей корочкой и мягкой, тающей начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение.
125 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%) |
125 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формочек) |
150 г сахара |
2 крупных яйца |
2 желтка |
50 г муки |
1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом формочки.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кусочки сливочного масла. Растопите шоколад с маслом на водяной бане (над кипящей в кастрюле водой, но так, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось поверхности воды).
Перемешайте до однородности и слегка остудите.
2. Взбейте вместе яйца, желтки и сахар до светлой кремообразной массы. Добавьте растопленные шоколад с маслом. Постепенно вмешайте просеянную муку.
3. Выложите тесто в формочки и выпекайте 20-25 минут (в зависимости от размера формочек), до тех пор, пока пудинги слегка не поднимутся, станут похожими на ощупь на бисквит и чуть растрескаются.
Подавайте пудинги теплыми - со сливками, густым некислым йогуртом или с мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru