Пудинг из горького шоколада

Пудинг из горького шоколада

40 минут (подг. 15 минут) 4

Контраст между хрустящей корочкой и мягкой, тающей начинкой превращает эти шоколадные пудинги в особенное угощение.

Поделиться:

Ингредиенты

125 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%)
125 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формочек)
150 г сахара
2 крупных яйца
2 желтка
50 г муки

1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом формочки.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте кусочки сливочного масла. Растопите шоколад с маслом на водяной бане (над кипящей в кастрюле водой, но так, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось поверхности воды).

Перемешайте до однородности и слегка остудите.

2. Взбейте вместе яйца, желтки и сахар до светлой кремообразной массы. Добавьте растопленные шоколад с маслом. Постепенно вмешайте просеянную муку.

3. Выложите тесто в формочки и выпекайте 20-25 минут (в зависимости от размера формочек), до тех пор, пока пудинги слегка не поднимутся, станут похожими на ощупь на бисквит и чуть растрескаются.

Подавайте пудинги теплыми - со сливками, густым некислым йогуртом или с мороженым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru