Печень очистить, вымыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с вымоченными в молоке и отжатыми булочками, а также с обжаренным луком.
Масло растереть добела, добавить два яичных желтка, перемолотую печень. Растирать около 5 мин. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать, ввести взбитые белки.
Форму смазать растопленным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу и разровнять ее. Запекать в разогретой духовке на слабом огне. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и сразу же подать.
Такое же блюдо можно приготовить из свиной или телячьей печени.
печень говяжья 500 г |
луковицы 1 шт. |
булочка небольшая 2 шт. |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
зелень измельченная 1 ч. ложка |
молоко по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru