Пудинг из говяжьей печени

Пудинг из говяжьей печени

Печень очистить, вымыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с вымоченными в молоке и отжатыми булочками, а также с обжаренным луком.

Масло растереть добела, добавить два яичных желтка, перемолотую печень. Растирать около 5 мин. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень, перемешать, ввести взбитые белки.

Форму смазать растопленным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу и разровнять ее. Запекать в разогретой духовке на слабом огне. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и сразу же подать.

Такое же блюдо можно приготовить из свиной или телячьей печени.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
луковицы 1 шт.
булочка небольшая 2 шт.
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
зелень измельченная 1 ч. ложка
молоко по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru