Пудинг из грецких орехов

Пудинг из грецких орехов

Взять 400 г грецких орехов, очистить от скорлупы, мелко истолочь, смешать с 6 желтками, растертыми добела с сахаром и 2 ложками растопленного масла. Взять 1 стакан тертой булки, влить понемногу 2 стакана цельного молока, дать постоять, чтобы булка разбухла, смешать с грецкими орехами, положить 6 взбитых белков, размешать и тотчас перелить в форму, смазанную маслом и осыпанную сухарями. Варить на водяной бане 1 1/2 часа или поставить в духовку на 0,75 часа. Подавая, полить свежим растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 400 г
яйца 6 шт.
масло жидкое 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
булочка тертая 1 стакан
сахар 0.5-1 стакан
масло топлёное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru