12 груш очистить, нарезать ломтиками, осыпать 1/4 стаканом сахара, немного корицы. 3—4 толчеными гвоздиками, влить 1/4 стакана воды, с 1/2 стакана вина, поставить в кастрюле на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда соус выкипит, отставить, остудить; 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с ложкой масла, также растертого добела, с 1/4 фунта булки, намоченной в воде и выжатой, немного лимонной цедры; размешать все это хорошенько, положить 6 взбитых белков. Половину этой массы сложить в форму, потом приготовленные груши, а наверх опять того же теста и вставить в печь.
груша 12 шт. |
вино 4 стакана |
булка французская 100 г |
масло 50 г |
яйца 6 шт. |
молоко 0.3 стакана |
гвоздика 3-4 шт. |
цедра лимона по вкусу |
корица по вкусу |
сахар 0.5 стакана |
масло 0.5 ст. ложки |
сухари белые 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru