1 Смажьте сливочным маслом керамическое жаропрочное блюдо. Намажьте хлеб сливочным маслом, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. Выложите хлеб в блюдо, посыпьте изюмом, сахарной пудрой и специями.
2 Взбейте яйца, ванилин, молоко и сливки, вылейте на хлеб. Оставьте набухать на 45 мин, посыпьте коричневым сахаром (или обычным сахаром, сметанным с корицей). Нагрейте духовку до 180°С.
3 Выпекайте примерно 35-40 мин, яично-молочный крем должен «опасть» Проверьте готовность в самой середине пудинга. Подавать к столу горячим.
масло сливочное 30 г |
хлеб вчерашний 8 ломтей |
кишмиш 2 ст. ложки |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
специи для глинтвейна 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
ванилин 2 ст. ложки |
молоко 700 мл |
сливки 0.5 стакана |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru