Пудинг из хлеба и масла

Пудинг из хлеба и масла

4

1 Смажьте сливочным маслом керамическое жаропрочное блюдо. Намажьте хлеб сливочным маслом, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. Выложите хлеб в блюдо, посыпьте изюмом, сахарной пудрой и специями.

2 Взбейте яйца, ванилин, молоко и сливки, вылейте на хлеб. Оставьте набухать на 45 мин, посыпьте коричневым сахаром (или обычным сахаром, сметанным с корицей). Нагрейте духовку до 180°С.

3 Выпекайте примерно 35-40 мин, яично-молочный крем должен «опасть» Проверьте готовность в самой середине пудинга. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 30 г
хлеб вчерашний 8 ломтей
кишмиш 2 ст. ложки
пудра сахарная 3 ст. ложки
специи для глинтвейна 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
ванилин 2 ст. ложки
молоко 700 мл
сливки 0.5 стакана
сахар коричневый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru