Пудинг из хлебных крошек с орехами под бурбоновым соусом

15

Этот необычный пудинг готовится просто и незатейливо, а продукты самые обычные.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый французский хлеб - 350 г
Сахар белый - 3 стакана
Сливки маложирные - 2 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 5 шт.
Ванильный экстракт - 3 ч. л.
Изюм - 1/2 стакана
Орех пекан или грецкий (разломанный на половинки) - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Масло сливочное (размягченное) - 3/4 стакана
Бурбон - 1/3 стакана

1. Хлеб разломать на мелкие кусочки и высыпать ровным слоем в противень размером примерно 25х35 см. Накрыть бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов (хлеб должен немного подсохнуть) или подсушить хлеб в духовке.

Фото рецепт

2. В большой миске смешать 2 стакана сахара, сливки, яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Залить этой смесью хлеб в противне.


3. Высыпать сверху изюм и слегка придавить (утопить) хлебные кусочки обратной стороной ложки, оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы хлеб в полной мере пропитался соусом.


4. Включить духовку для предварительного разогрева на 350 градусов. В небольшой миске смешать орехи, коричневый сахар и 1/4 стакана масла. Выложить эту смесь на хлеб.


5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, около 35 минут. Готовый пудинг должен быть сухим внутри, если же все еще есть жидкость, поставить в духовку и еще немного допечь.


6. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать оставшийся 1 стакан сахара и 1/2 стакана масла. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, около 3 минут. Убрать сотейник с плиты, добавить оставшуюся 1 чайную ложку ванильного экстракта и бурбон.


7. Полить бурбоновым соусом горячий пудинг и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru