Этот необычный пудинг готовится просто и незатейливо, а продукты самые обычные.
Белый французский хлеб - 350 г |
Сахар белый - 3 стакана |
Сливки маложирные - 2 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 5 шт. |
Ванильный экстракт - 3 ч. л. |
Изюм - 1/2 стакана |
Орех пекан или грецкий (разломанный на половинки) - 1 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1 стакан |
Масло сливочное (размягченное) - 3/4 стакана |
Бурбон - 1/3 стакана |
1. Хлеб разломать на мелкие кусочки и высыпать ровным слоем в противень размером примерно 25х35 см. Накрыть бумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов (хлеб должен немного подсохнуть) или подсушить хлеб в духовке.
2. В большой миске смешать 2 стакана сахара, сливки, яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Залить этой смесью хлеб в противне.
3. Высыпать сверху изюм и слегка придавить (утопить) хлебные кусочки обратной стороной ложки, оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы хлеб в полной мере пропитался соусом.
4. Включить духовку для предварительного разогрева на 350 градусов. В небольшой миске смешать орехи, коричневый сахар и 1/4 стакана масла. Выложить эту смесь на хлеб.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, около 35 минут. Готовый пудинг должен быть сухим внутри, если же все еще есть жидкость, поставить в духовку и еще немного допечь.
6. Приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать оставшийся 1 стакан сахара и 1/2 стакана масла. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, около 3 минут. Убрать сотейник с плиты, добавить оставшуюся 1 чайную ложку ванильного экстракта и бурбон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru