Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке, посолить. Оставить на 30 мин, а затем отцедить.
Натереть брынзу и смешать ее с кабачками. Добавить яйца и манную крупу, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перец. Всю массу тщательно взбить. Выложить на смазанный маслом противень в пласт толщиной около 3 см, выпекать в умеренно горячей духовке, пока не образуется румяная корочка.
Подать на стол со сметаной или кислым молоком, которое можно заправить очищенным толченым чесноком.
кабачки 1 кг |
брынза 150 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
крупа манная 5 ст. ложек |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru