макароны надо отварить с солью в большом количестве воды, когда они смягчатся, воду слить.
картофель варится в кожуре, чистится и нарезается тонкими ломтиками. попутно приготовляется соус; сливочное масло надо растопить на огне, добавить муку, без того, чтобы она подрумянилась, развести молоком, добавить натертый пармезан. все это должно один раз закипеть. в холодном виде к соусу добавляют желток и соль.
в стеклянную, огнеупорную форму укладывают ряд ломтиков картофеля, ряд макарон, потом картофеля л снова макарон. поверх пудинга выливается соус. ставится в духовой шкаф на 3/4 часа. белый соус можно заменить томатным соусом.
картофель 4-5 шт. |
макароны 250 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
пармезан 50 г |
или сыр овечий 50 г |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru