Пудинг из картофеля с макаронами

Пудинг из картофеля с макаронами

1

макароны надо отварить с солью в большом количестве воды, когда они смягчатся, воду слить.

картофель варится в кожуре, чистится и нарезается тонкими ломтиками. попутно приготовляется соус; сливочное масло надо растопить на огне, добавить муку, без того, чтобы она подрумянилась, развести молоком, добавить натертый пармезан. все это должно один раз закипеть. в холодном виде к соусу добавляют желток и соль.

в стеклянную, огнеупорную форму укладывают ряд ломтиков картофеля, ряд макарон, потом картофеля л снова макарон. поверх пудинга выливается соус. ставится в духовой шкаф на 3/4 часа. белый соус можно заменить томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4-5 шт.
макароны 250 г
соль по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
молоко 1 стакан
пармезан 50 г
или сыр овечий 50 г
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru