Картофелины варятся в кожуре, чистятся и нарезаются ломтиками средней величины,
Квашеную капусту нужно оставить на два часа в воде, чтобы вышла соль, дать стечь воде, мелко нарезать и тушить с 3 ст. ложками растительного масла, беспрерывно помешивая.
Рис вымывают, дают стечь воде и тушат его немного в оставшемся растительном масле. Добавляют понемногу кипящую воду и перец, продолжая размешивать, пока рис не смягчится.
В хорошо смазанную кастрюлю укладывают ряд картофеля, ряд тушеной капусты, поверх снова картофель, затем ряд тушеной капусты, напоследок плов из риса, который разравнивается ножом. Поверх выливается взбитое яйцо. Пудинг ставится в духовой шкаф на 30 минут.
картофель 4-5 шт. |
капуста белокочанная 1 кочан |
рис 100 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru