картофелины варятся в кожуре, чистятся и нарезаются ломтиками средней величины, квашеную капусту нужно оставить на два часа в воде, чтобы вышла соль, дать стечь воде, мелко нарезать и тушить с 3 ст. ложками растительного масла, беспрерывно помешивая.
рис вымывают, дают стечь воде и тушат его немного в оставшемся растительном масле. добавляют понемногу кипящую воду и перец, продолжая размешивать, пока рис не смягчится.
в хорошо смазанную кастрюлю укладывают ряд картофеля, ряд тушеной капусты, поверх снова картофель, затем ряд тушеной капусты, напоследок плов из риса, который разравнивается ножом. поверх выливается взбитое яйцо. пудинг ставится в духовой шкаф на 30 минут.
картофель 4-5 шт. |
капуста квашеная 1 кочан |
рис 100 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru