Пудинг из картофеля с ветчиной

Пудинг из картофеля с ветчиной

Девять штук крупного вареного картофеля пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ложкой гусиного жира и 9 желтками, и прибавить муки столько, сколько масса примет. Мешать 5 минут, потом положить пену 9 взбитых белков и посолить. В смазанную сливочным маслом или смальцем и посыпанную сухарями форму положить половину полученной массы, на нее положить 300 г рубленной или пропущенной через мясорубку ветчины, смешанной с 300 г сметаны, и покрыть остальной массой. Хорошо закрытую форму поставить в посуду с кипящей водой и варить 45—60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной крупный 9 шт.
жир гусиный 1 ст. ложка
яйца 9 шт.
мука по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
или смалец по вкусу
сухари по вкусу
ветчина 300 г
сметана 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru