Девять штук крупного вареного картофеля пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ложкой гусиного жира и 9 желтками, и прибавить муки столько, сколько масса примет. Мешать 5 минут, потом положить пену 9 взбитых белков и посолить. В смазанную сливочным маслом или смальцем и посыпанную сухарями форму положить половину полученной массы, на нее положить 300 г рубленной или пропущенной через мясорубку ветчины, смешанной с 300 г сметаны, и покрыть остальной массой. Хорошо закрытую форму поставить в посуду с кипящей водой и варить 45—60 минут.
картофель отварной крупный 9 шт. |
жир гусиный 1 ст. ложка |
яйца 9 шт. |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
или смалец по вкусу |
сухари по вкусу |
ветчина 300 г |
сметана 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru