Картофель отварить в кожуре, очистить, растолочь, положить в кастрюлю со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и тщательно перемешать на сильном огне, через 2 мин снять с огня. Постоянно помешивая, по одному положить яичные желтки, яйцо, тертый сыр. Добавить плавленый сыр и брынзу, еще раз перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в нее смесь, поместить в духовку с умеренной температурой. Снять, когда на поверхности образуется золотистая корочка. Подавать с молоком.
картофель 1 кг |
масло сливочное 100 г |
сыр 50 г |
сыр плавленый 100 г |
брынза 100 г |
желток 3 шт. |
яйца 1 шт. |
мука по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru