Пудинг из картофеля

Пудинг из картофеля

Рассыпчатый картофель очистить, нарезать, перемыть, залить молоком, чтобы едва покрыло, сварить, откинуть на дуршлаг, протереть горячим. На 1 1/2 стакана картофельной массы взять 7 желтков, растертых добела с 3 полными ложками сахара, 1,5 ложки растопленного масла, 1,5 ч. ложки молотой корицы, размешать, положить взбитые белки, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на полчаса. Подавая, выложить на блюдо. Подать отдельно растопленное масло и сахар или масло, поджаренное с сухарями.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
молоко 3 стакана
яйца 7 шт.
сахар 3 ст. ложки
масло 1.5 ст. ложки
корица 1.5 ч. ложки
сухари 1-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru