2 стакана очищенных каштанов разварить в 1/2 бутылки сливок или молока, протереть сквозь сито, взять этого пюре 2 стакана, развести остальными сливками, положить 1/2 стакана сахара, проварить на плите; 1/8 фунта масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом положить пену из 5 или 10 белков, размешать, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь или варить на пару около 3-4 часа. Подавая, выложить на блюдо, облить соусом из красного вина или сабайоном.
сливки или молоко 1 бутылка |
сахар 0.5 стакана |
мука 0.75 стакана |
каштан 400 г |
яйца 5 шт. |
масло 1.5 ст. ложки |
сухари белые 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru