2 стакана очищенных каштанов отварить в 0,3 л сливок или молока, протереть сквозь сито, взять 2 стакана пюре, развести остальными сливками, добавить 1/2 стакана сахара, проварить.
50 г масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом добавить пену из 5 или 10 белков, размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку или варить на пару около 3/4 часа. Подавая, выложить на блюдо, залить соусом из красного вина, или сабайоном, или соусом с ромом.
сливки 0.33 л |
или молоко 0.33 л |
сахар 0.5 стакана |
мука 0.75 стакана |
каштан 400 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
сухари 2 шт. |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru