Пудинг из кольраби с яблоками

Пудинг из кольраби с яблоками

Подготовленную кольраби нарезать кубиками или соломкой и припустить в молоке с жиром до готовности. Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать мелкими кубиками или соломкой; добавить воду, половину нормы сахара и припустить до готовности. Кольраби смешать с яблоками. Довести до кипения. Всыпать, помешивая, просеянную манную крупу и варить смесь до загустения. Затем охладить до 50° С. Добавить растертые с сахаром яичные желтки и хорошо перемешать. В два приема ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Массу положить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровнять, посыпать молотыми сухарями. Запекать пудинг до готовности.

Готовый пудинг слегка охладить и нарезать на порции. При подаче полить сливочным маслом, сметаной или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

кольраби 105 г
масло сливочное 5 г
или маргарин столовый 5 г
молоко 50 г
яблоко 105 г
сахар 10 г
яйца 0.5 шт.
крупа манная 15 г
сухари молотые 10 г
масло сливочное 10 г
сметана 30 г
или соус сметанный 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru