Подготовленную кольраби нарезать кубиками или соломкой и припустить в молоке с жиром до готовности. Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать мелкими кубиками или соломкой; добавить воду, половину нормы сахара и припустить до готовности. Кольраби смешать с яблоками. Довести до кипения. Всыпать, помешивая, просеянную манную крупу и варить смесь до загустения. Затем охладить до 50° С. Добавить растертые с сахаром яичные желтки и хорошо перемешать. В два приема ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать сверху вниз. Массу положить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровнять, посыпать молотыми сухарями. Запекать пудинг до готовности.
Готовый пудинг слегка охладить и нарезать на порции. При подаче полить сливочным маслом, сметаной или сметанным соусом.
кольраби 105 г |
масло сливочное 5 г |
или маргарин столовый 5 г |
молоко 50 г |
яблоко 105 г |
сахар 10 г |
яйца 0.5 шт. |
крупа манная 15 г |
сухари молотые 10 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 30 г |
или соус сметанный 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru