Молотую булку залить молоком, и, постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить, домешать яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру. Хорошо вымешать и добавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков.
На дно смазанной маслом пудинговой формы положить часть булочной массы, наложить слой смешанной с 6 столовыми ложками сахара красной смородины, снова часть булочной массы, слой красной смородины и т. д. Сверху должна быть булочная масса. Пудинговую форму поставить в посуду с водой и кипятить до готовности.
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
смородина красная 500 г |
лимон 0.5 шт. |
сахар 120 г |
булочка 500 г |
молоко 700 г |
яйца 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru