Пудинг из красной смородины

Пудинг из красной смородины

1

Молотую булку залить молоком, и, постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить, домешать яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру. Хорошо вымешать и добавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков.

На дно смазанной маслом пудинговой формы положить часть булочной массы, наложить слой смешанной с 6 столовыми ложками сахара красной смородины, снова часть булочной массы, слой красной смородины и т. д. Сверху должна быть булочная масса. Пудинговую форму поставить в посуду с водой и кипятить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
соль по вкусу
смородина красная 500 г
лимон 0.5 шт.
сахар 120 г
булочка 500 г
молоко 700 г
яйца 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru