Пудинг из кукурузной муки с тыквой

Пудинг из кукурузной муки с тыквой

Низкокалорийная выпечка из тыквы с кукурузной мукой. Пудинг из тыквы с кукурузной мукой - это вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 2 стакана
яйца 1 шт.
тыква 200 г
молоко 3 стакана
мука пшеничная 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 ст. ложки
сухари молотые 0.5 ст. ложки
ванилин 0.5 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Как приготовить пудинг из тыквы с кукурузной мукой:

Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 3—4 часа для набухания.

В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Отварную тыкву слегка остудить и протереть через сито или дуршлаг.

В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать.

В полученную массу ввести растительное масло, тыкву, просеянную с содой пшеничную муку и вымесить тесто. После этого выложить тесто на противень, посыпанный молотыми сухарями, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать кукурузный пудинг с тыквой в течение 45-60 минут при температуре 220 °С.

Готовый пудинг из тыквы с кукурузной мукой выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru