Низкокалорийная выпечка из тыквы с кукурузной мукой. Пудинг из тыквы с кукурузной мукой - это вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.
мука кукурузная 2 стакана |
яйца 1 шт. |
тыква 200 г |
молоко 3 стакана |
мука пшеничная 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 ст. ложки |
сухари молотые 0.5 ст. ложки |
ванилин 0.5 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Как приготовить пудинг из тыквы с кукурузной мукой:
Кукурузную муку залить горячим молоком и оставить в теплом месте на 3—4 часа для набухания.
В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости. Отварную тыкву слегка остудить и протереть через сито или дуршлаг.
В разбухшую кукурузную муку добавить яйцо, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать.
В полученную массу ввести растительное масло, тыкву, просеянную с содой пшеничную муку и вымесить тесто. После этого выложить тесто на противень, посыпанный молотыми сухарями, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать кукурузный пудинг с тыквой в течение 45-60 минут при температуре 220 °С.
Готовый пудинг из тыквы с кукурузной мукой выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru