Первый вариант. Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать их сливочным маслом, и разложить в форме, затем положить сверху слой из кураги, предварительно промытой, посыпать сахаром, снова положить хлеб с маслом, затем слой кураги и сахара. Отдельно хорошо перемешать яйца с молоком и полить этой массой содержимое формы. Выпекать 50—60 минут.
Второй вариант. Кусочки хлеба намочить в молоке. Размять масло, добавить желтки, сахар и смешать с хлебом и курагой. Отдельно взбить белки до получения густой пены, выложить их в приготовленную массу и снова перемешать. Готовое тесто переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать 50—60 минут.
Курагу можно заменить свежими вишнями без косточек. К пудингу хорошо подать молоко.
масло сливочное 50 г |
сахар 70 г |
хлеб 5 кусочков |
яйца 3 шт. |
курага 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru