Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды.
Снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его 3-4 раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой.
Масло растереть и постепенно ввести в него по одному желтку.
Смешать масло с куриным фаршем, поперчить, посолить, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками.
На дно формы положить оливки, кружочки моркови и залить приготовленной массой.
Обмазать маслом, закрыть крышкой и варить на пару один час.
Затем в форме поставить в холодильник до застывания.
курица 2 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сливки по вкусу |
булочка 1 шт. |
молоко 1 л |
масло сливочное 250 г |
яйца 8 шт. |
зелень 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru