Смешать в пену 1 ложку сливочного масла и 6 желтков, прибавить 2 смоченные в молоке и протертые через сито булочки, 150 молотых лесных орехов, 150 г сахара, немного толченой корицы и гвоздики и 6 белков, взбитых в пену. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму, посыпанную сухарями, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 45—60 минут. Подать к нему винный соус «шодо».
масло сливочное 1 ст. ложка |
желток 6 шт. |
булочка 2 шт. |
молоко по вкусу |
орех лесной молотый 150 г |
сахар 150 г |
корица толченая по вкусу |
гвоздика толченая по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
соус соус «шодо» по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru