Чернослив тщательно промыть, сварить до полуготовности, удалить косточки и мелко нарезать.
Манную крупу просеять. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить густую кашу на слабом огне в течение 20 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Готовую кашу снять с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть. Затем добавить нарезанный чернослив и яичный желток и осторожно ввести взбитый белок. Опять перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запечь в духовом шкафу.
При подаче на стол пудинг полить абрикосовым соусом.
крупа манная 50 г |
чернослив 60 г |
молоко 180 г |
сахар 40 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 15 г |
сок лимонный 5 г |
сухари молотые 5 г |
соус абрикосовый 50 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru