Пудинг из манной крупы с черносливом

Пудинг из манной крупы с черносливом

Чернослив тщательно промыть, сварить до полуготовности, удалить косточки и мелко нарезать.

Манную крупу просеять. Вскипятить молоко, всыпать крупу и сварить густую кашу на слабом огне в течение 20 минут. В конце варки добавить соль и сахар. Готовую кашу снять с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть. Затем добавить нарезанный чернослив и яичный желток и осторожно ввести взбитый белок. Опять перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запечь в духовом шкафу.

При подаче на стол пудинг полить абрикосовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 50 г
чернослив 60 г
молоко 180 г
сахар 40 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 15 г
сок лимонный 5 г
сухари молотые 5 г
соус абрикосовый 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru