Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)

Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)

25 минут

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

вода (650 мл) 2.66 чашки
или молоко (можно пополам с водой) 2.66 чашки
сахар (300 г) 1.5 чашки
шафран (жилки) по желанию 10 шт.
орех мускатный натертый 0.5 ч. ложки
изюм (35 г) 0.25 чашки
орех лесной (35 г) (по желанию) 0.25 чашки
или орех грецкий 0.25 чашки
масло сливочное (200 г) 1 чашка
крупа манная (225 г) 1.5 чашки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru