Молоко с 30 г сливочного масла довести до кипения, домешать, постепенно всыпая, манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Далее остатки сливочного масла вымешать до пенообразного состояния, по одному домешать целые яйца и яичные желтки, сахар, молотый орех, тертую лимонную цедру, добавить к этой массе крепкую пену из взбитых, слегка подсоленных белков. Заполнить массой смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму и поставить ее в кипящую воду. Кипятить до готовности. Готовый пудинг можно полить любым сиропом.
масло сливочное 120 г |
соль по вкусу |
лимон цедра с 0.5 шт. |
желток 4 шт. |
крупа манная 120 г |
сахар 60 г |
орех грецкий или лесной 50 г |
молоко 500 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru