Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы

Молоко с 30 г сливочного масла довести до кипения, домешать, постепенно всыпая, манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Далее остатки сливочного масла вымешать до пенообразного состояния, по одному домешать целые яйца и яичные желтки, сахар, молотый орех, тертую лимонную цедру, добавить к этой массе крепкую пену из взбитых, слегка подсоленных белков. Заполнить массой смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму и поставить ее в кипящую воду. Кипятить до готовности. Готовый пудинг можно полить любым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
соль по вкусу
лимон цедра с 0.5 шт.
желток 4 шт.
крупа манная 120 г
сахар 60 г
орех грецкий или лесной 50 г
молоко 500 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru