Поставить на огонь 3 стакана молока с 50 г сливочного масла. Когда начнет кипеть, всыпать 140 г манной крупы и кипятить, непрерывно мешая, 2—3 минуты. Покрыть крышкой и поставить на 10—15 минут в не слишком горячую духовку. Сделать смесь из 30 г сливочного масла и 4 желтков, прибавить манную кашу и 4 белка, взбитых с сахаром в пену. Варить полчаса в форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями, поставленной в кастрюлю с кипящей водой.
молоко 3 стакана |
масло сливочное 80 г |
крупа манная 140 г |
яйца 4 шт. |
сахар по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru