Крупу просеять. Вскипятить воду с молоком, всыпать манную крупу и варить на слабом огне в течение 20 минут. За 2—3 минуты до окончания варки добавить соль и сахар. Снять кашу с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть. Затем положить сырой желток и взбитый в пену белок и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь.
Подавать на стол с вареньем или фруктовым сиропом.
крупа манная 50 г |
молоко 150 г |
вода 150 г |
масло сливочное 10 г |
сахар 10 г |
сухари молотые 5 г |
яйца 1 шт. |
варенье 30 г |
или сироп фруктовый 30 г |
соль 1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru