В молотые сухари из белого хлеба влить сливки, желтки, перетертые с сахаром, 1 ложку растительного, 1 ложку сливочного масла и все тщательно вымешать.
Отдельно взбить белки, вновь перемешать массу, но на этот раз осторожно, сохраняя пышность белков.
Полученную массу выложить в форму или противень, смазанный маслом, и запечь до образования на поверхности пудинга розовой корочки.
Подавать пудинг с соусом из клюквы, вишен или абрикосов, с яблочным джемом и стаканом молока.
сухари молотые 0.5 кг |
яйца 3 шт. |
молоко 1 стакан |
сливки 100 г |
или сметана 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru