В морковь, полностью отжатую от сока, положить сливочное масло и поджарить ее до коричневатого цвета. Охлажденную в холодильнике морковь хорошо взбить ( до побеления ), добавить 3 желтка и снова хорошенько взбить, всыпать сахар, корицу, перемешать и постепенно, продолжая помешивать, ввести взбитые в густую пену ( с 1 ч. ложкой лимонного сока или разведенной лимонной кислоты ) 5 белков. Пароварку смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить в холодильник, чтобы масло застыло. После чего переложить в нее массу, приготовленную для пудинга ( на 3/4 высоты формы ), и варить на пару в течение 1 ч. Готовый пудинг, поднявшись, затвердеет и сам отстанет от стенок пароварки. Выложить пудинг на блюдо, облить растопленным маслом или белым соусом.
морковь тертая 600-800 г |
масло сливочное 100-200 г |
или маргарин 100-200 г |
яйца 5 шт. |
сахар 0.5 стакана |
корица молотая с сахаром 2-3 ч. ложки |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru