Пудинг из моркови

Пудинг из моркови

В морковь, полностью отжатую от сока, положить сливочное масло и поджарить ее до коричневатого цвета. Охлажденную в холодильнике морковь хорошо взбить ( до побеления ), добавить 3 желтка и снова хорошенько взбить, всыпать сахар, корицу, перемешать и постепенно, продолжая помешивать, ввести взбитые в густую пену ( с 1 ч. ложкой лимонного сока или разведенной лимонной кислоты ) 5 белков. Пароварку смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить в холодильник, чтобы масло застыло. После чего переложить в нее массу, приготовленную для пудинга ( на 3/4 высоты формы ), и варить на пару в течение 1 ч. Готовый пудинг, поднявшись, затвердеет и сам отстанет от стенок пароварки. Выложить пудинг на блюдо, облить растопленным маслом или белым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь тертая 600-800 г
масло сливочное 100-200 г
или маргарин 100-200 г
яйца 5 шт.
сахар 0.5 стакана
корица молотая с сахаром 2-3 ч. ложки
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru