Очистите сырую морковь, натрите на терке, отожмите из нее сок. Обжарьте тертую морковь на растительном масле до желто-коричневого цвета. Обжаренную морковь взбейте миксером, вбейте в нее 3 желтка, добавьте сахар, корицу, лимонную цедру и продолжайте взбивать в пышную массу. В последнюю очередь осторожно примешайте к морковной массе взбитые в крепкую пену белки. Выложите приготовленную смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запеките в духовке. При подаче к столу полейте пудинг растопленным сливочным маслом.
морковь 5-6 шт. |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru