Сырую морковь натереть на терке (4 стакана) выжать сок, положить в морковь 100—200 г сливочного масла, поджарить ее так, чтобы она стала коричневого цвета. Снять сотейник с огня, поставить на лед и взбивать морковь лопаточкой, пока она не побелеет. Положить в нее 3 желтка и вместе опять взбить хорошенько, добавить 1 /2 чашки сахара, 2—3 ч. ложки молотой корицы и 5 взбитых белков, хорошенько размешать, сложить в форму, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару целый час; выложить на блюдо, облить соусом сабайон. Этот пудинг очень вкусен, и трудно догадаться, что он приготовлен из моркови. Облить сливочным маслом.
морковь по вкусу |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 100-200 г |
сахар 0.5 стакана |
корица 2-3 ч. ложки |
масло по вкусу |
или соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru