Пудинг из моркови

Пудинг из моркови

Сырую морковь натереть на терке, выжать сок, положить в морковь 100—200 г сливочного масла, поджарить ее так, чтобы сделалась коричневого цвета. Сотейник снять с огня, поставить на лед и выбивать морковь лопаткой, пока она не побелеет; тогда положить в нее 3 желтка и опять хорошенько выбить, добавить 1/2 стакана сахара, 2—3 ч. ложки корицы и 5 взбитых белков, размешать как следует, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане час; выложить на блюдо, облить соусом сабайон. Этот пудинг очень вкусен, и трудно догадаться, что он приготовлен из моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 600-800 г
яйца 5 шт.
масло сливочное 100-200 г
сахар 0.5 стакана
корица 2-3 ч. ложки
соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru