Отварить отдельно цветную капусту (в подсоленной воде), картофель, нарезанные кубиками морковь и кабачок (последний варить до полуготовности). Разобрать капусту на кочешки, картофель нарезать кубиками. Консервированные горошек и фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость процедить. Растительное масло и муку растереть, залить сливками и, помешивая, довести до кипения. Желтки растереть, смешать с остывшим соусом и подготовленными остывшими овощами, осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запечь в нагретом духовом шкафу, поставив форму на сковороду с водой. Когда пудинг хорошо пропечется и будет отставать от стенок формы, выложить его на блюдо. Вместо консервированной стручковой фасоли и горошка можно использовать замороженные овощи, предварительно их отварив.
горошек зелёный консервированный 1 банка |
капуста цветная 1 кочан |
картофель молодой 5 шт. |
фасоль консервированная стручковая 0.5 банки |
морковь 2 шт. |
кабачки 1 шт. |
яйца 6 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
сливки 1.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru