Пудинг из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залить подсоленным кипятком, оставить на 10 минут, затем воду сцедить. Хлопья залить горячим молоком и сварить до готовности, помешивая, добавить масло, яйца, изюм, су­хари и сахар. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230°С. Готовый пудинг охладить до комнатной темпера­туры, опрокинуть на блюдо и залить разведенным в горячем вине повидлом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлопья овсяные 250 г
джем абрикосовый 300 г
молоко 1 л
яйца 2 шт.
сахар 100 г
изюм 30 г
сухари молотые 40 г
вино белое сухое 200 г
масло сливочное 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru