Печень очистить от пленок и протоков.
Луковицу очистить, тонко нашинковать и обжарить в масле.
Булочки замочить в молоке и отжать.
Печень с луком и булочками дважды пропустить два раза через мясорубку.
Масло растереть добела, добавить желтки, растереть, смешать с печеночной массой и хорошо растереть все вместе. Посолить, поперчить, добавить измельченные листья петрушки, щепотку толченого душистого перца или майорана. Белки взбить в крепкую пену и ввести в массу.
Форму смазать сливочным маслом форму, посыпать толчеными сухарями. Выложить приготовленную массу и запечь в духовке на небольшом огне.
Подавать с помидорами или грибным соусом.
печень 500 г |
булочка 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень 1 ч. ложка |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сухари толченые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru