Пудинг из печени

Пудинг из печени

Печень очистить от пленок и протоков.

Луковицу очистить, тонко нашинковать и обжарить в масле.

Булочки замочить в молоке и отжать.

Печень с луком и булочками дважды пропустить два раза через мясорубку.

Масло растереть добела, добавить желтки, растереть, смешать с печеночной массой и хорошо растереть все вместе. Посолить, поперчить, добавить измельченные листья петрушки, щепотку толченого душистого перца или майорана. Белки взбить в крепкую пену и ввести в массу.

Форму смазать сливочным маслом форму, посыпать толчеными сухарями. Выложить приготовленную массу и запечь в духовке на небольшом огне.

Подавать с помидорами или грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
булочка 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень 1 ч. ложка
масло топлёное 2 ст. ложки
сухари толченые 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru