Сухари залить молоком, чтобы набухли. Желтки >астереть с сахаром и растопленным сливочным маслом и вымешать с намоченными сухарями. Затем добавить промытый изюм или варенье, измельченные орехи, крутую пену взбитых белков и вылить в смазанную форму или на приготовленную салфетку (см. "Пудинги"). Варить 1,5 часа. Подавать к столу с сиропом какого-либо варенья или с ванильным кремом.
Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и влить 1/2 стакана холодного молока; тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и вымешать, пока соус не загустеет. Охладить и полить пудинг.
сухари молотые 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
молоко 2 стакана |
масло топлёное 0.5 стакана |
сухари измельченные 50 г |
сахар 2-3 ст. ложки |
изюм 100 г |
или варенье без сиропа 100 г |
Крем: |
желток 2 шт. |
сахар 50 г |
молоко 1 стакан |
крахмал 10 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru