Пудинг из пшеничных сухарей

Пудинг из пшеничных сухарей

Сухари залить молоком, чтобы набухли. Желтки >астереть с сахаром и растопленным сливочным маслом и вымешать с намоченными сухарями. Затем добавить промытый изюм или варенье, измельченные орехи, крутую пену взбитых белков и вылить в смазанную форму или на приготовленную салфетку (см. "Пудинги"). Варить 1,5 часа. Подавать к столу с сиропом какого-либо варенья или с ванильным кремом.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и влить 1/2 стакана холодного молока; тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и вымешать, пока соус не загустеет. Охладить и полить пудинг.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари молотые 1.5 стакана
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
сухари измельченные 50 г
сахар 2-3 ст. ложки
изюм 100 г
или варенье без сиропа 100 г
Крем:
желток 2 шт.
сахар 50 г
молоко 1 стакан
крахмал 10 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru