Пудинг из птицы

Пудинг из птицы

Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 ч.

Приготовить соус: масло смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки, сметану, лимонный сок и на слабеньком огне проварить 1 мин. посолить, поперчить, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки 500 г
или мясо куриное 500 г
хлеб белый черствый 2 ломтя
яйца 4 шт.
орех мускатный по вкусу
масло 2 ст. ложки
молоко по вкусу
или сливки по вкусу
Для соуса:
масло 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон 500 мл
желток яичный 2 шт.
сметана 3 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru