Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке или варить на пару в течение 1 ч.
Приготовить соус: масло смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки, сметану, лимонный сок и на слабеньком огне проварить 1 мин. посолить, поперчить, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.
мясо индейки 500 г |
или мясо куриное 500 г |
хлеб белый черствый 2 ломтя |
яйца 4 шт. |
орех мускатный по вкусу |
масло 2 ст. ложки |
молоко по вкусу |
или сливки по вкусу |
Для соуса: |
масло 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон 500 мл |
желток яичный 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru