Пудинг из птицы

Пудинг из птицы

Мясо и шпик 2-3 раза пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Жир растопить, прогреть в нем нашинкованный лук, тертый корень петрушки и зелень. Белый хлеб размочить в бульоне, добавить соль, пряности и смешать с мясом перед тем, как в последний раз пропустить через мясорубку. Яичные желтки взбить вместе с фаршем, белки взбить отдельно до образования пены и добавить последними. Смесь положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, сверху положить кусочки масла и тертый сыр. Накрыть форму крышкой или целлофановой либо пергаментной бумагой (в последнем случае обвязать) и варить на водяной бане на плите или в духовке 1 час. На стол подать в той же форме. Сервировать с жареным картофелем и остро заправленным соусом (из лука, грибов, ягод барбариса), салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы сырое 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
жир 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
зелень 2 ст. ложки
хлеб белый 1 ломоть
соль 1 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
бульон 2 ст. ложки
соус пряный 2 ч. ложки
яйца 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари молотые 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru