Мясо и шпик 2-3 раза пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Жир растопить, прогреть в нем нашинкованный лук, тертый корень петрушки и зелень. Белый хлеб размочить в бульоне, добавить соль, пряности и смешать с мясом перед тем, как в последний раз пропустить через мясорубку. Яичные желтки взбить вместе с фаршем, белки взбить отдельно до образования пены и добавить последними. Смесь положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, сверху положить кусочки масла и тертый сыр. Накрыть форму крышкой или целлофановой либо пергаментной бумагой (в последнем случае обвязать) и варить на водяной бане на плите или в духовке 1 час. На стол подать в той же форме. Сервировать с жареным картофелем и остро заправленным соусом (из лука, грибов, ягод барбариса), салатом из сырых овощей.
мясо птицы сырое 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
жир 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
зелень 2 ст. ложки |
хлеб белый 1 ломоть |
соль 1 ч. ложка |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
бульон 2 ст. ложки |
соус пряный 2 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru