Все овощи очистить, порезать кубиками, отварить. Цветную капусту разобрать на кочешки и отдельно от овощей отварить до мягкости.
Остудить все. Масло растереть, добавить постепенно по одному желтку, перемешать с овощами, зеленым горошком и манной крупой, добавить взбитые белки, посолить, осторожно вымешать, вложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму так, чтобы смесь наполняла 1/4 формы. Накрыть сначала бумагой, а потом крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила только до половины формы с пудингом. Варить 1 ч, подливая горячую воду. Готовый пудинг выложить на блюдо. Подавать горячим.
капуста цветная 2 кочана |
картофель 8 шт. |
горошек зелёный консервированный (0,5 л) 1 банка |
бобы зеленые консервированные 1 банка |
репа 3 шт. |
морковь 4 шт. |
крупа манная 2 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сухари белые для формы 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru