1 1/2 стакана риса сварить, как сказано в рецепте выше. Вскипятить 4,5 стакана молока с 1 1/2 ложки масла, всыпать рис, сварить до готовности. Разделить его на две части; в одну положить 50 или 100 г шоколада, натертого на терке, размешанного с 2 ложками горячей воды и 1/3 стакана сахара. В другую часть риса положить 0,33 стакана сахара и рюмку шафранного настоя, размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить этот рис слоями, выйдет 5—6 слоев, поставить в духовку на 0,25 часа. Подавая, выложить на блюдо, посыпать сахаром с корицей. Полить шоколадным соусом, или с ромом, или молочным соусом.
рис 1.5 стакана |
молоко 4.5 стакана |
масло 1.5 ст. ложки |
сахар 2-3 стакана |
шоколад 50-100 г |
шафран 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru