Рис перебрать, хорошо промыть в холодной воде, дать стечь, опустить в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг ( можно еще облить холодной водой ) и дать стечь. В кипящее молоко засыпать подготовленный рис и сварить до мягкости под крышкой ( но чтобы не разварился ). Сняв рис с огня, положить в него измельченную лимонную цедру, 1 ст. ложку сливочного масла и хорошо размешать. Яблоки очистить, вырезать середину, сварить в малом количестве воды до полуготовности, выложить на дуршлаг и дать стечь. Середину яблок наполнить вареньем. В форму ( невысокую кастрюлю с толстым дном ), смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить половину риса, на него - яблоки с вареньем, посыпать сахаром, покрыть оставшимся рисом и поставить в хорошо нагретую духовку на 30 - 40 мин. Перед подачей выложить пудинг на блюдо, облить сиропом, приготовленным из сахара и яблочного отвара, или малиновым или вишневым вареньем.
рис 250 г |
молоко 3 стакана |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
яблоко 4 шт. |
варенье 0.33 стакана |
сахар 0.5 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
или цедра апельсиновая 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru