Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до полуготовности, наполнить их вареньем. В яблочной воде, прибавив в нее немного сахара, сварить рис. Форму смазать ложкой растительного масла, посыпать молотыми сухарями, положить половину риса, на него — яблоки, посыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, поставить в духовку на 30 мин.

Подавая, выложить на блюдо, облить соусом с ромом, вишневым или малиновым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6-9 шт.
вода по вкусу
варенье по вкусу
рис 1 стакан
сухари белые 2 шт.
масло растительное по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу
соус по вкусу
или сироп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru