Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до полуготовности, наполнить их вареньем. В яблочной воде, прибавив в нее немного сахара, сварить рис. Форму смазать ложкой растительного масла, посыпать молотыми сухарями, положить половину риса, на него — яблоки, посыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, поставить в духовку на 30 мин.
Подавая, выложить на блюдо, облить соусом с ромом, вишневым или малиновым сиропом.
яблоко 6-9 шт. |
вода по вкусу |
варенье по вкусу |
рис 1 стакан |
сухари белые 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
соус по вкусу |
или сироп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru