1 стакан риса промыть в нескольких холодных водах, опустить в кипяток, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Опустить рис в 3 стакана кипящего молока, сварить до мягкости. В горячий рис положить натертую цедру с 1 лимона. 1/2 стакана сахара растереть добела с 5—6 желтками, смешать с 50 г добела растертого масла, смешать с рисом, добавить апельсиновых цукатов, 1/4 стакана ошпаренного, перебранного и обсушенного в салфетке мелкого изюма. Когда рис остынет, положить 6 взбитых белков, размешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на 0,75 часа. Подавая, выложить на блюдо, посыпать сахаром, полить сиропом.
рис 1 стакан |
молоко 3 стакана |
яйца 5-6 шт. |
сахар 0.5 стакана |
масло 100 г |
цукаты апельсиновые 50 г |
изюм без косточек 0.25 стакана |
сухари 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru