Щуку величиной в 1 кг отварить в соленой воде, заправленной специями. Вынув щуку из отвара, сбрызнуть ее соком лимона. Удалить кости, тонко нарезать и пропустить рыбу через мясорубку. Смешать с 150 г сливочного масла, растертого добела с 4 желтками, с 200 г молока, 20 г сухарей, с небольшим количеством нарезанной петрушки, со щепоткой соли и 4 взбитыми белками. Варить 1 час над паром. Подать на стол отдельно в соуснике соус из грибов или соус из анчоусов.
щука 1 кг |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
сок лимона по вкусу |
масло сливочное 150 г |
яйца 4 шт. |
молоко 200 г |
сухари 20 г |
петрушка по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru