Пудинг из ржаного хлеба (старинный латышский рецепт)

Пудинг из ржаного хлеба (старинный латышский рецепт)

Смазать дно противня сливочным маслом, уложить слоем в 1,0—1,5 см. натертый ржаной хлеб (лучше черствый). Побрызгать слой хлеба растопленным сливочным маслом и аккуратно уложить слой нарезанных тонкими пластинками яблок сорта антоновка. Яблоки посыпать сахаром, смешанным с корицей, уложить еще слой хлеба, вновь побрызгать маслом и запечь в духовке до розовой корочки. После того как пудинг остынет, нарезать на квадратные куски и подать со сливками, холодным молоком или чаем.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 1 кг
яблоко очищенное 0.5 кг
сахар 100-150 г
корица 1 ст. ложка
масло 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru