Пудинг из ржаного хлеба

Пудинг из ржаного хлеба

Черствый ржаной хлеб натереть на терке, влить растопленное масло и хорошо растереть. Добавить яичные желтки, сметану, немного толченой гвоздики и корицы, сахар и все тщательно размешать. Помешивая, ввести взбитые яичные белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и варить на водяной бане около часа. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, полить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной тертый 2 стакана
сметана 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 2.5 ст. ложки
яйца 3 шт.
сухари молотые 1 ст. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru