Черствый ржаной хлеб натереть на терке, влить растопленное масло и хорошо растереть. Добавить яичные желтки, сметану, немного толченой гвоздики и корицы, сахар и все тщательно размешать. Помешивая, ввести взбитые яичные белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и варить на водяной бане около часа. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, полить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
хлеб ржаной тертый 2 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru